MANDARINIER SATSUMA
Désignation |
Fruit |
Rusticité (°C) |
Caractéristiques |
Citrus unshiu |
Mandarine de taille moyenne. |
-10 |
Fruit moyen de saison. |
Citrus unshiu 'Okitsu' |
Mandarine de taille moyenne sans pépins. |
-10 |
Production moyenne, précoce aux fruits très doux. |
Citrus unshiu 'Owari' |
Mandarine de taille moyenne. |
-10 |
Très productif, fruit avec une pointe d'acidité. |
Citrus unshiu 'Miyagawa' |
Grosse mandarine sans pépins. |
-10 |
Très doux, fruit à jus à la peau fine. |
MANDARINIER
Citrus reticulata ’deliciosa’
Mandarine fruit un peu plus gros que la clémentine. Sucré et acidulé. Rusticité - 7°C.
Citrus reticulata ‘Keraji’
Petite mandarine aplatie. Chair orangée, acidulée.
Pas de présence d’épine sur les bois.
Rusticité - 10°C.
YUZU
Désignation |
Fruit |
Rusticité (°C) |
Caractéristiques |
Citrus x juno 'Yuzu' |
Fruit jaune ovale assez difforme. |
-10 |
Saveur entre le pamplemousse et la mandarine, prisé en cuisine. |
Citrus x juno ‘Shishi Yuzu’ |
Citronnier Yuzu à très gros fruits. |
-10 |
Saveur entre le pamplemousse et la mandarine, prisé en cuisine. |
Citrus x juno ‘Yuzu Nishiki Tada' |
Citronnier Yuzu aux fruits sans pépins. |
-10 |
Saveur entre le pamplemousse et la mandarine, prisé en cuisine. |
CITRONNIER CAVIAR
Citrus australasica
Allongé, pulpe sous forme de perles. Très prisé en cuisine en perles crues. Rusticité - 4°C
ORANGER
Désignation |
Fruit |
Rusticité (°C) |
Caractéristiques |
Citrus sinensis Washington Navel |
Grosse orange douce |
-8 |
Bonne productivité, fruits très juteux et doux. |
Citrus sinensis 'Sanguinea' |
Orange sanguine |
-7 |
Fruit à écorce et chaire rouge, acidulé. |
Citrus sinensis |
Orange douce |
-7 |
Sucré à la pulpe très juteuse. |
AGRUMES DIVERS A JUS
Citrus xTangelo Minneola
Fruit de la grosseur d'un pamplemousse.
Saveur douce d'une orange à la peau fine. Rusticité -4°C
Citrus meyerii var. sanguine
Citron de meyer, aux fruits oranges striés de rouge. Pulpe rouge sanguine mêlant acidité et douceur. Rusticité -4°C
Citrus clementina
Clémentine. Sucré légèrement acidulé. Rusticité -4°C
PAMPLEMOUSSE
Citrus x paradisi Rose
Pamplemousse à chair rosée.
Chair plus ou moins rosée selon les heures d’ensoleillement.
Rusticité - 4°C
Citrus x paradisi Jaune
Pamplemousse à chair jaune.
Chair plus ou moins jaune selon les heures d’ensoleillement.
Rusticité - 4°C
CITRONNIER JAUNE
Citrus 4 saisons
Fruit jaune classique. Le plus consommé. Rusticité -4°C
Citrus ichangensis
Citron jaune plus ou moins rond. Jus consommable, moins juteux que 4 saisons. Rusticité -10°C
Citrus limon 'Cappucio'
Petit citron jaune fructifiant en grappe.
Saveur très prononcée, consommation rapide après récolte pour conserver ses saveurs. Rusticité -4°C
Citrus limona Volkameriana
Citron jaune devenant orange en fin de maturité. Saveur proche du 4 saisons. Rusticité - 8°C
Citrus meyerii
Citron de Meyer, jaune à peau peu épaisse et lisse.
Moins acide que le 4 saisons. Productif sur une seule récolte.
Rusticité -7°C
CITRONNIER VERT
Citrus latifolia Tahiti
Citron vert. Consommé pour sa pulpe. Rusticité -4°C
Citrus aurantifolia 'Mexicana'
Petit citron vert. Très productif, fruit à pépins. Variété utilisée pour les huiles essentielles. Rusticité - 4°C
AGRUME D'ECORCE ET DE TRANSFORMATION EN CUISINE
Citrus aurantium
Bigaradier, Orange amer. Rusticité -8°C
Citrus aurantium 'Myrtifolia'
Orange amer à feuilles de myrthe.
Rusticité -8°C
Citrus fortunella Margarita
Kumquat ovale. Rusticité -10°C
Citrus hystrix combawa
Combava, gros citron vert grumeleux. Consommation du zeste et feuillage en cuisine. Rusticité -6°C
Citrus medica Sarcodactylis
Main de bouddha pouvant dépasser le kilo sur un seul fruit. Fruit consommable en confiture ou pâte de fruit. Rusticité -4°C
Citrus mitis
Calamondin, petit fruit rond orange.
Très productif, plutôt décoratif. Possible en confiture ou pâte de fruit. Rusticité -4°C
Citrus bergamia
Bergamote. Fruit rond jaune. Consommation du zeste et feuillage en cuisine. Rusticité -6°C
Citrus fortunella hindsii
Kumquat de Hong-Kong, plus rond et foncé que le Kumquat classique. Variété très productive, pour confiture ou pâtes de fruits. Rusticité -10°C
Citrus jambhiri
Citron grumeleux jaune. Zeste et pulpe consommables. Rusticité -12°C
SAS Pépinières du Bocage - 6 Malatrait - 85700 SEVREMONT France - Tél. +33 (0)2 51 57 23 31
SIREN : 507 846 459 TVA FR62507846459
Producteur Multiplicateur de jeunes plants d'ornement en Vendée
Nos engagements :
Nos adhésions :